Bitex-ru.ru

Стройматериалы Биттекс
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Станок для изготовления кирпича

Станок для изготовления кирпича

Собирать завод вручную — простая задача, и уже спустя 45 дней с момента заказа можно будет приступать к производству. Но нужно соблюдать и некоторые требования к помещению, в котором завод будет размещаться.

Нельзя допускать повышенной влажности, ведь это негативно скажется как на оборудовании, так и на конечном продукте.

станок для изготовления кирпича

Не стоит размещать оборудование в месте, куда попадают прямые солнечные лучи. То же касается требований к месту хранения кирпичей. Этим перечень требований ограничивается, и это является большим достоинством организации именно такого бизнеса в домашних условиях.

станок для изготовления кирпича

С оборудованием QTJ становится возможным в домашних условиях произвести стандартные, пористые, щелевые кирпичи. Также производятся блоки для тротуаров, плитка.

Технология [ править | править код ]

Печатание производилось следующим образом: на деревянных козлах, на которых вырезались выпуклые буквы, наносили жидкую краску, затем сверху накладывали лист бумаги и тёрли мягкой щёткой. Этот способ печати, употреблявшийся и в Средние века нидерландскими печатниками на деревянных печатных досках, сохранился в Китае до начала XX века; попытка иезуитов-миссионеров в XVII веке вырезать слова из меди не прижилась.

Уже в гробницах Фив и Вавилона находили кирпичи с вытиснутыми надписями; у ассирийцев для летописей служили цилиндры из жжёной глины с вырезанными буквами; в Афинах вырезали географические карты на тонких медных досках; римские горшечники на изготавливаемой ими посуде отпечатывали имя заказчика или обозначение цели, для которой она предназначена. Богатые римляне, чтобы облегчить детям изучение грамоты, давали им буквы, вырезанные из слоновой кости или из металла, из которых дети учились составлять отдельные слова; Цицерон, рассказывая об этом, излагает в ясных выражениях основной принцип набора слов.

В Средние века, после крестовых походов, когда усилилось стремление к образованию, деятельность монахов, занимавшихся переписью книг (манускриптов), перестала удовлетворять возраставшие потребности. С XIII века начали вырезать картинки на досках с текстом, вначале весьма кратким. Впоследствии текст начал занимать больше места, чаще в виде составленной из слов ленты, исходящей из уст действующего лица; следом начали печатать книги, состоявшие из одного текста, без рисунков. Для печати изготавливались тонкие металлические пластины, на которых вырезались значки. Существовало несколько методов:

  • линии очертания букв оставлялись, а всё остальное срезалось;
  • в доске вглубь вырезалось очертание букв — тогда буквы при печатании выходили белыми, а всё остальное оставалось чёрным.

Ксилография [ править | править код ]

Позднее начали вырезать текст ножом на деревянных досках; это так называемая ксилография. Древнейшее дошедшее до нас произведение этого искусства, имеющее на себе дату печатания, относится к 1423 году (см. «Библия бедных»). Производилось ли печатание с помощью станка или с помощью щёток — неизвестно; во всяком случае дошедшие книги печатались лишь с одной стороны листа. Из книг, напечатанных этим способом, наиболее известны так называемые «Донаты» (сочинение римского грамматика Элия Доната). Не доказано, что «Донаты» были напечатаны много раньше изобретения Гутенберга; с другой стороны, известно, что печатными досками пользовались ещё долго после Гутенберга; ксилография также существовала в 1475, в 1482 и даже в 1504 годах.

Читайте так же:
Тонирующий лак для кирпича

Наборный шрифт [ править | править код ]

История книгопечатания в современном смысле этого слова начинается с того момента, когда стали изготавливать металлические, подвижные, выпуклые буквы, вырезанные в зеркальном отображении. Из них набирали строки и с помощью пресса оттискивали на бумаге.

Между 1041 и 1049 годами китаец Би Шэн придумал изготавливать наборный шрифт из обожжённой глины, но этот способ получил меньшее распространение, чем ксилография, так как в китайской письменности тысячи иероглифов и поэтому изготовление наборного шрифта было слишком трудоемким.

В Корее времён династии Корё в 1377 году с помощью подвижного шрифта из металла была напечатана книга «Антология учения великих монахов об обретении духа Будды с помощью практики Сон Пэгуна Хвасана» (Чикчи).

В Европе наборный шрифт появился во второй трети XV века, и почти все исследователи приписывают его немцу Иоганну Гутенбергу. Иоганн Ментелин в Страсбурге, имевший типографию уже в 1458 году, и Пфистер в Бамберге, считавшиеся ранее первыми печатниками, должны быть признаны учениками Гутенберга. Почти все западноевропейские народы оспаривали у немцев честь изобретения книгопечатания. Наиболее убедительно отстаивали свои притязания голландцы, ссылающиеся на изобретение книгопечатания Лауренсом Янсзоном Костером.

У итальянцев Памфилио Кастальди в Фельтре считался изобретателем подвижных букв: как рассказывают, он не придавал своему изобретению никакого значения, уступил его Фусту, который с товарищами воспользовался им, учредив типографию в Майнце. Однако до нас не дошло ни одной строчки, напечатанной Кастальди, которая могла бы подтвердить достоверность этого рассказа.

К свидетельствам современников, говорящим в пользу Гутенберга, нужно отнести указание Петера Шеффера, зятя Фуста и продолжателя его дела: в издании «Институций Юстиниана» 1468 году он указывает на Гутенберга и Фуста как на первых печатников. Движимый родственным чувством, он, вероятно, приписал и Фусту честь изобретения, принадлежащего одному Гутенбергу. В 1472 году Вильгельм Фише, ректор Парижского университета, в письме к Роберту Гагену говорит: «Передают, что недалеко от города Майнца был некто Иоанн Бонемонтан (Гутенберг), который первый выдумал искусство книгопечатания». Матвей Пальмерий, в продолжении «Хроники» Евсевия, напечатанном в 1483 году в Венеции, указывает, что «искусство печатать книги было изобретено в 1440 г. Гутенбергом в г. Майнце». Наконец, Иоанн Шеффер, сын Петера Шеффера, в посвящении к переводу Тита Ливия 1505 года указывает на Гутенберга как на первого печатника, хотя в других местах приписывает это изобретение Фусту.

Читайте так же:
Специалист по производству кирпича

Оборудование для производства лего-кирпича

Давление наших гиперпрессов.

Мы производим оборудование для производства лего-кирпича (станки для производства лего-кирпича) только с высокими удельными давлениями. Диапазон усилия на одну единицу (стандартный кирпич) мы рассчитываем исходя из минимума в 78 тонн на одно изделие. В некоторых наших прессах мы используем гораздо большие усилия прессования (до 120-200 тонн на одно изделие). Прессы с такими усилиями прессования называют по-другому «гиперпрессами«, а сам процесс производства такого кирпича — «гиперпрессованием«. Мы считаем недостаточными усилия формования изделий в диапазоне давлений 7-30 тонн в пересчете на одно изделие в пресс-форме. Использование высоких давлений при формовании лего-кирпича и лего-блока (гиперпрессования) позволяет радикально увеличить качество готовой продукции и экономить на вяжущем материале (цемент). Наши гиперпрессы для производства лего-кирпича могут производить кирпич с марочной прочностью М 200-250 при использовании 8-10% цемента и без применения различных добавок. При работе с давлениями порядка 7-30 тонн в пересчете на одно изделие даже при добавлении до 20% цемента в смеси сравнимой прочности достичь удается не всегда. Учитывая тот факт, что основным компонентом в себестоимости готовой продукции является цемент, использование высоких давлений является важнейшим технологическим моментом для получения качественной продукции, которая будет конкурентноспособна.

При производстве лего-блока мы используем давления в диапазоне 110-400 тонн в пересчете на одно изделие размером 390*195*188 мм и 380*160*120 мм. Также очень важным моментом является усилие выпрессовки готовой продукции ввиду очень большой площади поверхности готового изделия, что особенно важно при высокой адгезивности сырья. В мире не так много компаний, которые производят гиперпрессы с мощностью и размерами достаточными для формования изделий большого размера. Дело в том, что размеры гиперпресса растут в геометрической зависимости от величины давления и размеров зоны формования. Одним из самых критичных факторов является решение задачи засыпки сырья в высокую пресс-форму с тонкими стенками.

Читайте так же:
Чем очистить глину с кирпича

Мы выпускаем прессы с усилием от 80 тонн до 10 000 тонн. Для гиперпрессования лего-кирпича и лего-блока (формования с помощью сверхвысоких давлений) мы рекомендуем гиперпрессы с усилием от 80 тонн до 1300 тонн.

Наши гиперпрессы (гидравлические прессы для формования кирпича и блоков) спроектированы с учетом самых строгих требований по безопасности.

  • Все наши гиперпрессы спроектированы таким образом, чтобы не допустить доступа оператора (рабочих) в зону прессования. В отличие от оборудования, которое предлагается нашими конкурентами — в наших станках готовая продукция не вынимается непосредственно из формы. Все наши прессы оборудованы пневматическими захватами для выгрузки готовой продукции (кирпича и блоков).
  • Прессы оборудованы световыми и звуковыми оповещением.
  • Прессы имеют систему удобного автоматического управления с блокировками выполнения команд, которые могут повредить оборудование.
  • Смена пресс-формы производится достаточно легко.
  • По предварительному согласованию с заказчиком наши прессы могут быть оснащены согласно американскому или европейскому стандарту по безопасности промышленного оборудования.

Оборудование для производства и рецептура смеси

После вышеперечисленных действий, для реализации бизнес-проекта, следует сформировать материальную базу, в которой учитывается один ручной станок для производства лего-кирпича (пресс), к примеру, ЛСО-2 (цена 70 000 рублей) и матрицу. Либо можно использовать гидравлический пресс «Булава» (цена в районе 500 000 рублей). Тут также придётся хорошенько обдумать, какой из агрегатов выбрать – ручной вариант станка либо электрическую модель. Естественно, в первом случае пресс подразумевает работу своими руками.

Изготовление требует следующее сырьё для состава: глина, цемент и песок. Используя эти материалы, в сочетании с другими ингредиентами, можно производить на прессе несколько видов кирпичей. Также, не исключено использование глиняно-цементного строительного материала. Смесь должна содержать в данном случае 3% воды, 8% цемента, 80-90% глины.

Видео работы ручного пресса ЛСО-2

Обратите внимание, что данный пресс можно использовать и для производства обычного кирпича.

Немного о матрицах. Основным методом выбора матрицы для производства является выбранная форма строительного материала. Наиболее популярными и актуальными считаются кирпичи, имеющие стандартную форму. Иными словами, среди предлагаемого вами ассортимента, должны преобладать именно такая продукция. К тому же, ваш пресс позволит всё это реализовать. Их применяют для облицовки, кладки, возведения стен. Необходимо помнить, что специальная матрица выпускает половинку стандартного кирпича, это играет немаловажную роль во время формирования углов возводимого сооружения.

Не менее востребованы фитинг-кирпичи. Использование этого материала обеспечивает прочную и гладкую поверхность объекта. Первая особенность обеспечивается за счёт специального соединения, которое отличается наличием боковых креплений. Поэтому в вашем мини-производстве этот вид кирпичей также должен присутствовать.

Читайте так же:
Швы между кирпичами снип

Среди ассортимента выпускаемой продукции также могут присутствовать рельсообразные кирпичи.

Вакансии: Производство, Промышленность в Калининграде

АВТОТОР

Свидетельство о регистрации СМИ : Эл выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 января 2011 г.

18+ Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет.

Любое использование, либо копирование материалов или подборки материалов сайта, элементов дизайна и оформления допускается только с письменного разрешения правообладателя — ЗАО «Твик Маркетинг».

Адрес: г. Калининград , ул. Гаражная 2 , офис 310, 307

Учредитель: ЗАО «Твик Маркетинг»

Главный редактор: Туголуков Д.А.

Материалы с пометкой «Бизнес», «Выборы 2021», «Партнерский материал», «ПМ», «PR» публикуются на правах рекламы.

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

  • Вход
  • Регистрация
  • Помощь

Авторизация

Войти через соц. сеть

Регистрация

Войти через соц. сеть

Частые вопросы

Не приходит письмо на e-mail

E-mail-сообщение может идти до «30»мин. Т.к. письма отправляются автоматически, возможно email-сообщение было расценено как спам. Так что в первую очередь проверьте папку «Спам» в вашем почтовом ящике. Убедитесь в том, что вы проверяете именно тот почтовый ящик, который был указан при регистрации. В случае если ничего из вышеперечисленного не помогло решить проблему, сообщите нам об этом http://www.newkaliningrad.ru/about/contacts/ или на почту support@newkaliningrad.ru и опишите ситуацию, обязательно указав ваш e-mail-адрес. Специалист технической поддержки решит вашу проблему в течение одного рабочего дня.

Такой e-mail адрес уже используется

Возможно, вы уже регистрировались на нашем сайте. В таком случае, вы можете просто войти, введя в форме входа ваш e-mail и пароль. В случае если вы забыли пароль, вы можете восстановить его, воспользовавшись формой восстановления пароля.

Обзор станков для производства лего-кирпича

Одним из неплохих вариантов по соотношению цены и качества является станок для производства кирпича «ПТМ 45» российской компании «Профтехмаш». Это пресс-полуавтомат, позволяющий выпускать 1 кирпич в 12 секунд. Давление цилиндров составляет 45 тонн. На таком станке можно выпускать изделия с идеальной геометрией.

Стоимость пресса – около 500 тысяч рублей. Дополнительно к нему можно приобрести бетоносмеситель, измельчитель твёрдых пород, калибратор, комплект ленточных транспортёров и смонтировать всё это в единую производственную линию. Автоматизированный станок «Булава 3» от завода строительного оборудования «Добрыня», расположенного в Набережных Челнах, обойдётся предпринимателю примерно в 1 млн рублей. На таком агрегате можно производить высокопрочные кирпичи (давление гидроцилиндров – 140 тонн) методом двустороннего прессования.

Читайте так же:
Серый клинкерный кирпич облицовочный

Этот станок отличается повышенной производительностью: за 1 цикл можно получить сразу 2 изделия. К станку за отдельную плату поставляются бетоносмесители, конвейеры, просеиватели, дозирующие и подающие устройства.

Среди бюджетных вариантов можно выделить гидравлическую установку «Лего Универсал — 300», предлагаемую кировским заводом «ТехТрон». Такой станок имеет сменные матрицы, на нём можно изготавливать не только кирпич, но и брусчатку. Выход готовой продукции может достигать 300 изделий в час. Стоимость станка составляет 180 тысяч рублей, матрицу нужно покупать отдельно (стоимость около 20 тысяч рублей).

Чтобы организовать производство лего-кирпича в домашних условиях, можно приобрести и ручной станок с механизмом рычажного типа. Так, «Лего 120» от «ТехТрон», работающий по принципу механического прессования, позволит выпускать до 120 изделий в час. Кирпичи прессуются под давлением 2 тонны. Стоимость станка равна 40 тысячам рублей.

Какой бы станок ни был выбран, следует понимать, что в производительности важную роль играют расторопность и навыки рабочих. Обычно для обслуживания одного агрегата хватает одного оператора, но если задействовать ещё двух или трёх подсобных работников, выход готовой продукции можно увеличить.

Отзывы

Купили самый дешевый станок на три дачных домика. Мы все соседи по дачам. За сезон все три коробки стоят из наших кирпичей! Разобрались быстро, и с рецептом и с производством. Брали на два месяца двух рабочих для ускорения процесса. Соседи наши теперь тоже смотрят на лего кирпич. Просят станок на следующий сезон.
Олег, г. Самара

Главное сбыт и еще раз сбыт. Брали линию под объект, отбили за 7 месяцев. Вся линия обошлась в 700 тыс. рублей. Это со всеми допами. И готовьте большую площадку под скадской запас. Будет запас — будут продажи.
Сергей, г. Астрахань

У нас в регионе вообще никто не знает что то такое лего кирпич. Досталась линия нам случайно. Подрядчики не стали с ней заниматься. Не пошло у них. А мы стали эти кирпичи для заборов продавать. Так и писали кирпич для заборов и беседок. Люди берут, дешево отдаем. И у нас полшло! Если не берут на дома, продавайте на заборы!
Алексей, г. Саратов

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector